Мною был проведён эксперимент по созданию развёрток с текстурой. Оказалось, что возможно получение не только полностью соответствующих по местоположению пикселей изображения, но и то, что при изменении исходной текстуры автоматически меняется и изображение на уже готовых развёртках. В данном случае я решил сделать портрет (бюст) потому как сходство-несходство легко распознаётся и портретное сходство — самое сложное в моделировании. Пусть Вас не пугают белые детали — это я в процессе разворачивания случайно перепутал лицевые и изнаночные стороны деталей. Печатал на простой бумаге простым качеством.

Что этот эксперимент показал:

  1.  Не обязательно убиваться в Фотошопе по подгонке краёв деталей. Достаточно фотографии спереди и сбоку для получения единственной текстуры.
  2.  Развернуть, склеить/сшить можно что угодно. Ограничение лишь в возможности работы с мелкими деталями.
  3. Развёртка лица возможна.
  4. Pepakura Designer   остаётся в страшном прошлом, так как в Rhino можно получить гладкие «непикселированные» края деталей и гораздо бОльшую гибкость работы.
  5. Совмещение моего скоростного способа создания барельефов и быстрого текстурирования в Rhino позволяет ускоренно создавать портреты и барельефы с наложением, в том числе, и фотографии в качестве текстуры .
  6. Rhino позволяет править изображение текстуры таким образом, к которому Photoshop только ещё пытается приблизиться.
Putin paper

Бюст Путина из бумаги

 

 

P.S. В новом видеокурсе я рассказываю, как делать развёрку поверхностей вместе с текстурами, в том числе, автоматически.