Rhino прекрасен своей точностью и дружелюбностью. ZBrush прекрасен свободой, быстротой и качеством выдаваемой полигональной сетки.

Когда мне понадобилось моделировать барельефы, то пришлось изобретать способ, позволяющий человеку далёкому от скульптуры и без художественных способностей создавать рельефы, приближающиеся к профессиональным. Сначала я придумал этот метод для Rhino. И Rhino хорош, как точный вспомогательный инструмент. Позже я переложил этот же метод на ZBrush и оказалось, что качество может быть гораздо выше, времени можно тратить гораздо меньше, а схожесть с оригиналом поднять до почти полной. Так как я уловил саму суть использования карт высот, то предлагаю вашему вниманию множество приёмов автоматического подъёма рельефа с их помощью. Например, фактуру ткани можно создать за несколько кликов мышью.

Примеры моих барельефов можете посмотреть здесь: https://vk.com/album89856619_00?rev=1

Более подробное описание курсов вы можете найти здесь:

Метод авторский. Мне он очень помог и я пользуюсь им до сих пор. В основном, только им и пользуюсь:) Оба видеокурса направлены на новичков. Все клики мышкой отображены, важные места подчёркнуты, никаких лишних заумных данных. Смотрите и сразу же начинаете создавать барельефы.

Этот комплект из двух курсов стоит 15 тыс.руб. Воспроизводится и на Windows и на MacOS (но только на компьютерах). Лицензия выдаётся на один компьютер (можно расширить позже).

Для приобретения курса обращайтесь ко мне (лучше по электронной почте). Все адреса здесь: http://rhino-help.com/?page_id=58