Как театр начинается с вешалки, так и программа начинается с вешалки с ярлыками. В виде кнопки «Пуск» в левом нижнем углу Вашего экрана.

Там находятся 3 ярлыка : Rhinoceros 4.0 (Нормальный запуск), Rhinoceros 4.0 Help (Справка по программе, как говорит один мой знакомый: «на собачьем языке»), и Rhinoceros4.0 inSafe Mode (Запуск программы в сейфе)

Кстати, анекдот про сейф:

Шеф вызывает в кабинет кассира:

— Костя, в сейфе не хватает ста долларов… А ключи есть только у меня и у вас!

— Что ж, босс, я предлагаю, чтобы каждый из нас положил в сейф по 50 долларов и перестанем говорить об этой истории…

Речь, конечно, идет не о настоящем сейфе (хотя “rhino” в американском сленге – деньги), а о запуске программы в “Safe mode” — в таком режиме, в котором не всё работает. Если не включать дрель, то она становится безопасной. Шутка. Можно уронить её на ногу. Если Вы, вдруг, умудритесь что-нибудь настроить на сбой, некультурно затенить свою модель или загрузить такой плагин, что от него плакать захочется, Rhino может на старте закапризничать. Чтобы решить эту проблему и существует запуск Rhino  в безопасном режиме. Запустили, исправили, запомнили, как делать нельзя и пользуйтесь обычным режимом, и забудьте про аварийный (тьфу ты, безопасный) режим.

 

                   Запуск в безопасном режиме

 

Нажмите последовательно: кнопку Пуск (Windows) > Программы > Rhinoceros in Safe Mode (Райносэрэс в Безопасном Режиме).

 

В безопасном режиме будут недоступны следующие функции:

  • Любые команды запуска, перечисленные в диалоговом окне Rhino Options (Насторйки Rhino) на вкладке General (Общие).
  • Скрипты Командной строки определены параметром «/runscript».
  • Все Плагины.
  • Шаблоны.
  • Затенение OpenGL.

Если Вам это ни о чем не говорит, не заморачивайтесь, по крайней мере, до сбоя. А его вполне может и не произойти (если, конечно Вы будете послушными мальчиками и девочками).